دموع القمر Admin
عدد المساهمات : 59 تاريخ التسجيل : 09/10/2010 العمر : 33
| موضوع: خشاف التفاح الجمعة أكتوبر 15, 2010 5:08 am | |
|
المكونات:
1/2 ك تفاح. 3-4 ملعقة كبيرة سكر. كوب ماء. 1/4 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة. ملعقة كبيرة عصير ليمون. 1-2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفري.
طريقة التحضير:
- يختار التفاح الأخضر الصغير الحجم غير المعطوب، أو التفاح الأصفر الكبير. - يقشر رفيعاً، ويقطع أنصافاً أو أرباعاً حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء الداخلي السميك ، ويوضع في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه. - يضاف السكر لكوب الماء في إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ الغليان مع نزول الريم. - يصفى التفاح من الماء، ويضاف للشراب المغلي ويغطى الإناء للاحتفاظ بمواد النكهة من التطاير. - يترك يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليما (يلاحظ أن التفاح يستعيد لونه ثانية). - يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد. - يصب في كاسات صغيرة أو طبق بلور عميق، بثلج ويقدم مثلجاً بدون تجميل.
| |
|
mohamed ezo مراقب عام
عدد المساهمات : 66 تاريخ التسجيل : 08/10/2010 العمر : 33 الموقع : https://shbabtegara.gid3an.com
| موضوع: رد: خشاف التفاح الجمعة أكتوبر 15, 2010 12:57 pm | |
| شكرا يا قمر على الطريقه وان شاء نجربها | |
|
محمود حموده Admin
عدد المساهمات : 42 تاريخ التسجيل : 08/10/2010 العمر : 37
| موضوع: رد: خشاف التفاح السبت أكتوبر 16, 2010 4:21 pm | |
| يا سلام لو تعمليه بقى بجد هتبقى رووووووووعه | |
|
دموع القمر Admin
عدد المساهمات : 59 تاريخ التسجيل : 09/10/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: خشاف التفاح الإثنين أكتوبر 18, 2010 8:00 am | |
|
فين الخشاف اللي قلت إنك هتعمله يا محمود
منورين التوبيك يا شباب
| |
|